С дезинфекцией по жизни.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Рассылка новостей


 
После подписки Вам будет выслано письмо со ссылкой подтверждения.
С дезинфекцией по жизни.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
27 Декабря 2011

В последнее время нам, да наверное и Вам, приходится встречать очень красивые и убедительные фразы в рекламном описании препаратов для стирки типа:
  • «…Средство зарегистрировано в Роберт-Кох-институте для химико-термической дезинфекции белья в соответствии со ст. 18 закона о защите от инфекционных болезней…»
  • «…подходит для дезинфекционной стирки … в соответствии со ст. 18 Закона о защите населения от инфекционных заболеваний или директивой Германского общества гигиены и микробиологии (DGHM)…»

Причем, судя по слогу, эти фразы должны явиться чуть ли не единственным поводом приобрести именно эти средство.

Очень красиво и убедительно. Только это все, к счастью или нет, не для нас и не про нас. Насколько нам известно, между страной Российская Федерация и «Роберт-Кох-институтом», а также «Германским обществом гигиены и микробиологии (DGHM)» не заключено никаких соглашений о признании каких либо документов.

Поэтому факт того, что какое-то средство для стирки где-то зарегистрировано в качестве чего-то хорошего и нужного – просто информация и реклама. Никаких выводов из нее никакие проверяющие инстанции делать не будут.

Как неоднократно писалось в наших журналах (например X&П 3-2010, статья И. Романовой «Дезинфекция. Между Правилами и реальностью»), на территории РФ регистрация дезинфицирующих средств является ГОСУДАРСТВЕННОЙ функцией, поэтому без указанной регистрации в РФ, выданной уполномоченными органами, не одно средство не считается дезинфицирующим.

Поэтому хотим еще раз обратить Ваше внимание:

Если Вы стираете белье и требование к его дезинфекции в процессе стирки не является обязательным – при выборе препаратов не обращайте внимания на подобного рода рекламные проспекты, а исходите исключительно из своего опыта и здравого смысла,

Ну а если в вашей прачечной обрабатывается белье с требованием дезинфекции, используйте в процессе стирки средства, прошедшие государственную регистрацию, такие как ОТТАЛИН ПЕРАСЕТ – гос. регистрация Федеральной Службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за номером 77.99.26.2.У.4094.6.10 от 16.06.2010 строго придерживаясь инструкции по применению.

В нашем случае процесс дезинфекции с использованием ОТТАЛИН ПЕРАСЕТ должен отвечать следующим параметрам:

  • Концентрация ОТТАЛИН ПЕРАСЕТ в рабочем растворе – 2 мл/л;
  • Усилитель стирки типа ДЕРВАЛ или ТРЕБОН – 2-4 мл/л;
  • Модуль стирки – 1:5;
  • Температура стирки – 60 оС;
  • Продолжительность стирки – 10 минут.

Только тогда будет достигнут дезинфицирующий эффект стирки.

И на «бумаге», и на самом деле.

Disinfect-300.jpg