Новый ГИДРОБ

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Рассылка новостей


 
После подписки Вам будет выслано письмо со ссылкой подтверждения.
Новый ГИДРОБ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
8 Февраля 2010

Более 25 лет назад компания КРОЙСЛЕР (Chem. Fabrik KREUSSLER & Co., GmbH, Висбаден, Германия) впервые представила на рынок принципиально новое водоотталкивающее средство ГИДРОБ ФС на основе дисперсии фторуглеродных полимеров. Наряду с водоотталкивающим эффектом ГИДРОБ также обеспечивает защиту от загрязнений и жира. Благодаря этому его можно применяться не только для пропитывания спортивной и водостойкой одежды, но также и для дополнительной обработки защитной спецодежды, униформы служб спасения, пожарных команд и медицинского персонала.

ГИДРОБ ФС обеспечивает химзащитную обработку защитной спецодежды в соответствии с европейскими нормами ДИН 32763 и обработку огнезащитной одежды по нормам ЕН 469 (7.5).

Для того чтобы дисперсия фторуглеродных полимеров могла проявить свои свойства в максимальной степени, обработанные текстильные изделия должны быть нагреты не менее чем до 80 °C. В случае одежды, используемой для медицинских целей или защиты от химического воздействия, требуется нагревание уже до 120 °C.

Однако зачастую создание таких условий довольно проблематично. С одной стороны, нагревание текстильных изделий до требуемой температуры приводит к значительным временным и энергозатратам, с другой стороны, при воздействие таких высоких температур некоторые виды одежды могут быть повреждены.

Чтобы устранить существующие проблемы, компания КРОЙСЛЕР разработала новый продукт ГИДРОБ ИЗИДРАЙ на основе нового типа флортеломеров со спиртовыми радикалами.

В результате для белья медицинского назначения уже при температуре сушки 40 °C обеспечивается водостойкость свыше 300 мм водяного столба, а при 60 °C – 380 мм.

Максимальная водостойкость в 400 мм обеспечивается при температуре начиная со 100 °C. Кроме того, хорошо проявляется эффект водоотталкивания и стойкость к химическим веществам.

ГИДРОБ ИЗИДРАЙ можно добавлять в процессе стирки или наносить путем спрей-распыления.

Например, при использовании средства на этапе заключительного полоскания в стирально-отжимной машине при модуле раствора 1:3 требуется 10-25 мл ГИДРОБ ИЗИДРАЙ на литр раствора.

При вторичном использовании ГИДРОБ ИЗИДРАЙ дозировку средства можно уменьшить.

Для достижения оптимального уровня рН 4,5-5,5, можно добавить ОТТАЛИН ЦИТРО.

Для обычной одежды (спортивные костюмы, плащи, охотничьи комбинезоны из обычных или мембранных тканей) достаточно, чтобы в конце цикла сушки в течение не менее 5 минут на выходе барабана температура составляла всего 60 °C.

В случае одежды для защиты от химического воздействия требуется поддержание 80 °C по крайней мере в течение 7 минут.

Благодаря снижению требуемой температуры сушки примерно на 20 °C обеспечивается экономия времени и энергии. На текстильные изделия большого размера, которые не могут быть обработаны в машине барабанного типа и для которых трудно обеспечить необходимое нагревание, например, обивочный материал, шторы или паруса, средство ГИДРОБ ИЗИДРАЙ наносится путем разбрызгивания.

Сейчас ГИДРОБ ИЗИДРАЙ проходит процедуру обязательной сертификации в РФ.

Он будет доступен клиентам ТЕКСКЕПРО уже в марте-апреле 2010 года.