ЛАНАДОЛ - даже больше чем (W)!

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Рассылка новостей


 
После подписки Вам будет выслано письмо со ссылкой подтверждения.
ЛАНАДОЛ - даже больше чем (W)!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Сентября 2014
Для обеспечения правовой защиты производителей, продавцов и предприятий химчистки текстильных изделий доктор Крюссманн (Институт прикладных исследований WFK, г. Крефельд, Германия) организовал в 1994 году рабочую группу с целью включения аквачистки в международную систему маркировки изделий. В 1995 году эта рабочая группа вошла в состав Европейского комитета по аквачистке (EWCC), который разработал критерии тестирования на соответствие символу по уходу «W» под руководством голландского института TNO в сотрудничестве с институтами исследования текстиля CTTN (Франция), FCRA (Великобритания), IFP (Швеция), Hohensteiner Institutes (Германия) и исследовательским институтом проблем стирки WFK в г. Крефельд (Германия) при поддержке экспертов в области химической чистки и машиностроения.

На этом основании в 1998 году при поддержке ЕС был разработан проект «Aquacarb» с целью введения стандартов CEN, определяющих условия испытаний на соответствие символу по уходу «W» и его отличие от существующих международных символов по уходу за текстильными материалами.

Поскольку производство и торговля текстильными изделиями охватывают весь мир, то были необходимы методики испытаний, которые можно было бы применять по всему миру и которые бы давали воспроизводимые результаты и могли быть реализованы на производственных предприятиях. При разработке международных стандартов для символа по уходу «W» были установлены предельные значения, которые могли быть достигнуты путем аквачистки и требовали при этом меньшего механического воздействия по сравнению со стиркой в домашних условиях и использованием простых нейтральных и общедоступных неионных ПАВ. И хотя такие требования гораздо менее жесткие по сравнению с теми, которые предъявляются фирмами Kreussler и Miele, это, все же, важный шаг в правильном направлении. Принятие символа по уходу «W» установило обязательные международные критерии испытаний, обеспечивающие безопасную аквачистку и сушку.

После введения международного символа «W» по уходу за текстилем стало возможным обеспечение надежного метода аквачистки для всех текстильных материалов в соответствии с рекомендациями этикеток по уходу за тканями, имеющих символ «W». Однако при этом были учтены не все возможности защиты волокон, предлагаемые исходным методом аквачистки «Miele System Kreussler». Следующий снимок иллюстрирует практические последствия этого.

W_IWS-Wolltestgewebe350.jpg

На снимке показаны три ткани, протестированные IWS.

Слева: После химчистки в углеводородном растворителе
По центру: После аквачистки методом LANADOL Sensitiv
Справа: После аквачистки согласно символу по уходу «W»

Между тканью после химчистки и тканью, очищенной с использованием препарата LANADOL, явных различий не наблюдается, тогда как у ткани, обработанной согласно символу «W», очевидно повышенное смятие.

Другими словами,

аквачистка методом LANADOL превосходит спецификации для символа по уходу «W», тем самым делая процесс аквачистки более надежным и безопасным!