Глажение сорочек в ЛИСИЧКЕ.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Рассылка новостей


 
После подписки Вам будет выслано письмо со ссылкой подтверждения.
Глажение сорочек в ЛИСИЧКЕ.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
30 Июня 2010

В Москве, на головном производстве одной из крупнейших сетей коммерческих химчисток «ЛИСИЧКА» полностью завершена установка нового комплекса по глажению сорочек на базе оборудования TREVIL (Италия). Комплекс состоит из двух видов оборудования – специального «сорочечного» пароманикена, и воротничково-манжетного пресса.

Такой полностью обновленный комплекс был впервые представлен год назад, в июле 2009 года на всемирной выставке Clean Show 2009 в Новом Орлеане.

Приятно отметить, что в ЛИСИЧКЕ - первая установка такого рода в Восточной Европе. Главное отличие этой системы глажения сорочек от конкурентов – достижение именно традиционно европейского стандарта качества глажения, когда действительно хорошо и быстро получаются и прямые, и фасонные сорочки, причем даже в самых сложных для разглаживания «потаенных» местах.

Конечно, для глажения потоков стандартных униформенных сорочек, где, прежде всего, важна производительность, а не качество («1 сорочка = 1 доллар!»), система TREVISTAR несколько избыточна, но там, где аргументом является именно качество и где каждая сорочка – индивидуальна и требует безупречного глажения, нужен именно ТРЕВИСТАР. Мы рады тому, что при принятии этого решения руководство ЛИСИЧКИ опиралось не на рекламные проспекты разных поставщиков, а на собственный практический опыт.

Как мы знаем, новое качество глажения сорочек отметили и клиенты ЛИСИЧКИ, и мы этим тоже гордимся.

Мы желаем успехов и благодарим весь персонал сети «ЛИСИЧКА» за успешное сотрудничество!

Посмотреть как работает новая система глажения сорочек можно здесь, а описание возможностей - ниже:

TREVISTAR Арт. 5250, 5251, 5252

НОВЫЙ пароманекен для сорочек Trevistar имеет совершенную конструкцию, обеспечивая за 50 секунд качество ручной обработки высокого ЕВРОПЕЙСКОГО стандарта качества.
По сравнению с предыдущими моделями Trevistar, прославившимися высоким качеством обработки, здесь было реализовано множество дополнительных усовершенствований и новых функций. Благодаря многолетнему опыту и тесному взаимодействию с потребителями удалось значительно улучшить качество и быстродействие оборудования, добившись сокращения цикла обработки сорочек до 50 и менее секунд.

Превосходное качество обработки

  • Новый плечевой модуль ускоряет сушку ткани в области плеч. В отличии от аналогичных изделий других компаний в этой модели отсутствует твердая полированная головная часть, благодаря чему ткани темного цвета не приобретают блеск и возможна регулировка размера расширителей для плеч, таким образом при обработке проймы не остается складок.
  • Использование прессов в сочетании с высокой температурой воздуха (примерно 90 °C) позволяет обеспечить безупречное качество обработки при подаче воздуха в течение всего 40-45 секунд.
    Для облегчения позиционирования планки была увеличена сила фронтального всасывания.
  • Профиль нового зажима для воротника облегчает размещение на форме закрытых предметов одежды, например, рубашек-поло.
  • Манекены Trevistar обеспечивают автоматическую обработку как длинных, так и коротких рукавов. Зажимы для рукавов имеют новую конструкцию, защищающую легкие ткани от деформации.

Более простое использование манекена

  • Управление одной педалью.
  • Новая панель управления, созданная на основе десятилетнего опыта, объединяет в одном компактном и эргономичном блоке все элементы управления, используемые оператором: джойстик для управления зажимами манжет, элементы для ручного управления, кнопки для программирования и т.д. Возможно регулирование в горизонтальной плоскости и по высоте.
  • Новая панель управления стала теперь более понятной и гибкой в использовании. Для контроля дневной производительности предусмотрен счетчик обработанных изделий.

Более простая установка и обслуживание

  • Оптимальные размеры, позволяющие переместить манекен через дверной проем шириной всего 90 см.
  • Встроенное основание для перемещения вилочным автопогрузчиком без использования поддона.
  • Все электрические и пневматические компоненты располагаются за одной открывающейся панелью