На предприятиях, где производят и перерабатывают продукты питания, важно поддерживать чистоту. Сотрудники мясокомбинатов, кондитерских фабрик, хлебо- и молокозаводов работают в спецодежде, которую нужно регулярно стирать. Сократить затраты на стирку формы персонала на пищевом производстве позволит собственная прачечная. Она также поможет строго контролировать соблюдение стандартов чистоты и санитарно-гигиенических норм, защитит от простоев из-за несвоевременной доставки заказа из сторонней химчистки. Узнайте, какое оборудование нужно для стирки и сушки униформы на производстве.
Критерии подбора оборудования
При покупке оборудования для прачечной на пищевом производстве нужно учесть несколько критериев:
- объем вещей, который нужно обрабатывать за смену,
- ткани, из которых сшиты элементы спецодежды,
- особенности пятен,
- площадь помещения, в котором будут установлены машины для стирки и сушки.
Что заказать?
На предприятии можно установить:
- предназначенные для профессионального использования стиральные машины – отличным выбором станут модели с большой загрузкой и несколькими программами стирки;
- сушильные машины, которые сушат вещи быстро и не тратят на это много электроэнергии.
На одежде работников пищевого производства часто остаются трудновыводимые пятна. Для удаления сложных загрязнений дополнительно закажите пятновыводные столы.
Широкий ассортимент оборудования для прачечных представлен в нашем каталоге. Не знаете, какие модели купить? Получите консультацию наших специалистов. Они помогут сделать правильный выбор.