СИСТЕМК4 – экологичная система, которая ЧИСТИТ!

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Рассылка новостей


 
После подписки Вам будет выслано письмо со ссылкой подтверждения.
СИСТЕМК4 – экологичная система, которая ЧИСТИТ!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
16 Сентября 2013
Суперэффективная экологичная система чистки – СИСТЕМК4!

Мы в St Croix White Way Cleaners неизменно стремимся к непрерывному улучшению качества предоставляемых нами услуг чистки, одновременно с этим придерживаясь своей природозащитной миссии.
С момента открытия нашего нового предприятия в 2007 году в St Croix | White Way Cleaners использовался растворитель, известный как «Hydrocarbon» (углеводородный растворитель). «Hydrocarbon» не имеет запаха, биологически разлагается и отличается высокой эффективностью (только взгляните на пять полученных нами наград «Знак одобрения» от Института прачечной и химчистки!) и, кроме того, является экологически чистым.

WW-welcome-350dpi.jpg

Однако не так давно мы открыли для себя новую восхитительную систему чистки, которая обладает преимуществами углеводородного растворителя, но очищает вещи даже лучше

Прежде чем начать разговор о том, что обеспечивает преимущества K4, вероятно, нужно подробнее остановиться на том, что представляет собой «сухая» химическая чистка в принципе.
На самом деле, это вовсе не чистка ваших вещей в сухом состоянии. Вещи пропитываются и становятся «влажными», но пропитываются они не водой.
Более 100 лет в химчистках использовали, главным образом, химикат, называемый перхлорэтиленом, также известным как «Perc», в качестве растворителя. Это агрессивный химикат, который очень хорошо удаляет загрязнения, но каждая чистка приводит к все большему выцветанию и повреждению тканей. Кроме того, именно перхлорэтилен создает тот химический запах, который у большинства людей ассоциируется с химчистками.
Но, помимо неприятного запаха, перхлорэтилен считается опасным химикатом, и некоторые исследователи даже объявили его канцерогеном. Правительство взимает налоги за его использование, и он требует надлежащей утилизации. Каждая химчистка в стране должна делать взносы в «Фонд борьбы с химическим загрязнением окружающей среды» в связи с выбросом вредных отходов (даже если она не использует перхлорэтилен!) Если на предприятии химической чистки случается утечка растворителя, ликвидация ее последствий может приводить к очень большим затратам.

СИСТЕМK4 не представляет таких рисков; СОЛВОНK4 совершенно не токсичен, это на 99% органический и на 100% биоразлагаемый продукт.
Одним из преимуществ перхлорэтилена является его агрессивность по отношению к масляным и жировым загрязнениям. Хотя «Hydrocarbon» и мог справляться с такими загрязнениями, он не был настолько эффективен, и иногда приходилось подвергать вещи повторной чистке.
100percentgreen-350dpi.jpg
СИСТЕМK4, с одной стороны, справляется с загрязнениями так же хорошо, как и перхлорэтилен, и это по нраву нашим волшебникам от химчистки. С другой стороны, он позволяет экономить на предварительной зачистки, потому что сложные загрязнения выводятся после первой чистки «сами по себе».

Среди других преимуществ K4 можно перечислить следующие:
  • Отсутствие срывов красителей, требования к предварительной сортировке намного мягче;
  • Более продолжительный срок службы изделия;
  • Более мягкая текстура ткани;
  • Безопасность для деликатных тканей, отделок бусинами, блестками и других украшений;
  • Безопасность для кожи подтверждена дерматологическими испытаниями.
TEXTILE-CARED-350DPI.gif

Как вы можете видеть, СИСТЕМK4 — это беспроигрышный выбор для St Croix | White Way; мы получаем чистящую мощь перхлорэтилена и экологическую безопасность углеводородного растворителя. Нам чрезвычайно нравится использовать эту передовую систему, и мы полагаем, что вам не меньше понравятся результаты чистки!

*****
St. Croix Cleaners получает награду Green Business Award

WW-green-award-350dpi.jpg

Владелец «White Way Cleaners», Дейв Немек (Dave Nemec), был приглашен в городской совет Миннеаполиса для получения награды «Green Business Award» в качестве признания экологически чистых методов, используемых его компанией. Компания химической чистки, расположенная в Стиллуотер, штат Миннесота, переключилась на экологически чистые растворители в 2007 году и с тех пор не возвращалась к старым методам. «Мы всегда в поиске новых лучших технологий и возможностей чистки вещей сбалансированными и экологически чистыми методами. Мы проделали большую работу, повышая свои стандарты качества и, в то же время, оставаясь максимально экологичными. Признание наших усилий — большая честь для нас», — заявил Немек.

Почему наш метод экологичен? Потому что вещи чистятся с помощью экологически чистых растворителей, они лучше пахнут, дольше остаются яркими и более мягкими на ощупь. Кроме того, во всех 20 филиалах St Croix | White Way Cleaners в Твин Ситис Метро установлена система рециркуляции воды, используются биоразлагаемые пластиковые пакеты и система переработки вешалок» (источник: PRWeb).

В химчистках St. Croix используется линейка продуктов СИСТЕМK4 производства КРОЙСЛЕР (Chem. Fabrik KREUSSLER & Co., GmbH, Висбаден, Германия) в комбинации с углеводородным растворителем, что обеспечивает экологичность ее работы. В St Croix Cleaners также используется система рециркуляции воды, позволяющая эффективно перерабатывать и повторно использовать воду на предприятии.

St Croix Cleaners — это семейный бизнес, компания химической чистки, которая заботится о нашем общем доме. Она стремится предоставлять своим любимым клиентам услуги высочайшего качества. Миссия компании заключается в предоставлении услуг по высококачественной и нетоксичной чистке, стирке и специальной обработке вещей на территории Твин Ситис, в то же время предлагая высокий уровень обслуживания клиентов. Среди основных ценностей компании: порядочность, качество работы и обслуживание клиентов на высшем уровне.

Источник: whitewaycleaners.net